您现在位置: 首页> 新闻动态> 综合新闻
互学互鉴取真经 聚力对标促提升

829,市直机关工委常务副书记高子芸带市直机关党建标准化工作“互查互学互鉴”现场观摩组第四组来到我中心观摩,中心党支部书记宋锦霞及支委委员陪同观摩。

观摩组参观了中心一楼服务大厅,三楼党建阵地和四楼廉政文化长廊,中心党支部书记宋锦霞同志以展板讲解和实地参观介绍相结合的方式,简洁明了又内容详实地向观摩组汇报了中心党支部围绕业务抓党建,抓好党建促业务,聚焦打造“六个党建”,开展“六个先锋”争创活动,建设阳光服务平台,推动党建工作与业务工作深度融合,有力提升了基层党组织凝聚力、战斗力创造力的做法和成效。观摩组还查阅了中心党建标准化建设资料。随后,中心党支部书记及党务干部随观摩组一行到新城区管委会、市卫计委等7个观摩点学习,大家认真听取各单位党建工作介绍,查阅档案资料、感受党建氛围、交流经验体会,认真听、仔细记、虚心学,并用手机拍照记录,学习兄弟单位在党建标准化工作、阵地建设、党员队伍建设等方面的成功经验。

观摩结束后,在市水务局召开观摩学习交流会。会上,高子芸同志肯定了各支部在党建标准化工作中的亮点和成效,同时,也指出存在的薄弱环节,并对下一阶段市直机关党建标准化工作提出了要求。

中心党支部及时召开支委(扩大)会议,专题研究党支部标准化建设工作,支委们认为,通过观摩活动看亮点、学经验、找不足,通过互学互鉴聚共识、增压力、添动力,推进了中心党支部建设标准化工作水平提升。今后我中心党支部将从以下几个方面着力提升党建标准化水平。一是提高思想认识,传导责任压力,为顺利推进党支部标准化建设凝聚工作合力;二是坚持问题导向抓落实,找准短板,对标先进找差距,从机关党建“六个标准化”着力,做到党建工作“精、细、实”,不断推进中心党建工作规范化、标准化;三是要继续聚焦党建与中心业务工作的融合共促,加大转变作风,提升服务发展的能力,彰显“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的引领作用,让党旗飘起来、让党徽亮出来、让成效显出来。