您现在位置: 首页> 新闻动态> 综合新闻
行政监管系统全面建成 创新电子监管新模式

8月31日,随着国土局、交通局、水务局、政府采购办、建设工程招标办等行业主管部门在线音视频监控程序安装完成,标志着酒泉市公共资源交易行政监管系统全面建成并正式投入使用。

行政监管系统涵盖了交易项目在线审核、音视频在线监控、项目查询、大数据分析等功能,各行业主管部门可通过在线审核功能实现交易项目流程的在线即时审核;通过音视频监控功能足不出户实现专家抽取、开标、评标活动全过程的在线监督;通过项目查询可以对工程建设、政府采购、产权交易、国土资源类交易项目全流程公开信息进行查询,对项目审核、经办人员、办理时间等环节进行全面监管,提高工作效率;大数据分析可以对项目分布、进场交易项目数量、金额、节约率等指标进行统计分析,为公共资源监管和政府决策提供依据。

行政监管系统的上线运行,补充了以往现场监管的传统监督模式,充分利用“互联网+科技”创新了电子监管新方式,为行业主管部门提供了更加高效、便捷的监管平台,提高了监管的便利性、全面性、时效性,通过现场监督和在线监督相结合,做到公共资源交易环节全流程、无死角的监督,营造更加公平、公正、高效、便捷的公共资源交易环境。