您现在位置: 首页> 新闻动态> 党风廉政
酒泉市公共资源交易中心关于进一步转变工作作风的“十不准”规定

为了扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,确保各类公共资源项目交易进场“零门槛”、交易过程“零拖延”、交易环节“零障碍”、交易服务“零距离”,结合中心实际,特制定以下规定,全体干部职工务必严格执行。

一、不准违反党的政治纪律和政治规矩,依纪从政、不撞红线;严格履行法定职责,依法交易、不破底线;严格按规章制度办事,依规施政、不越边线。

二、不准违反工作纪律,无故缺勤、迟到、早退,工作时间擅离职守、脱岗离岗、上网玩游戏、购物、看电影、玩手机等与工作无关的事情或随意串岗、扎堆聊天。

三、不准在交易过程中以各种理由推诿、逃避应该提供的服务,在服务过程中态度生硬、办事拖拉或者刁难服务对象。

四、不准索取或收受服务对象的烟酒、红包、礼品、礼券等财物和旅游、宴请、高消费娱乐等活动。

五、不准以加班等理由,让服务对象提供工作餐;值班人员不准以任何借口索要加班费。

六、不准在评标结果公示前以任何形式泄露投标保证金、投标人(供应商)报名情况、专家名单、评标结果等应当保密的信息。

七、不准故意推迟或拖延服务对象在时间预约、场地安排、专家抽取、保证金退还、开评标资料上传审核、开具交易结果通知书等服务。

八、不准向建设、采购单位指定招标代理机构,不准向招标(采购)人、评标专家授意投标人(供应商)资格的确定。

九、不准对送入评标区的投标文件漏查、不查;不准不经登记,将澄清说明(函)、二次报价单、第二信封送入评标区;不准将水果、饮料、烟等物品送入评标区;不经行业监管部门同意和登记,不得将资质证件带出评标区。

十、不准在值班期间擅离职守,发现突发问题迟报、漏报、瞒报。