您现在位置: 首页> 新闻动态> 党风廉政
深化先锋引领 争创“六个先锋”

为进一步深化“六个先锋”争创活动,巩固提升活动效果,中心党支部在总结去年活动成效的基础上,按照约束与激励并重的原则,进一步加大争创奖惩力度,完善争创活动评选考核制度机制,不断增强中心党支部的凝聚力、战斗力和号召力,激发全体党员创先争优的积极性、主动性和创造性。

负向约束方面,建立了负面问题清单,对于在工作生活中出现违反党的政治纪律、政治规矩、“中央八项规定”及其实施细则等党章党和廉洁从政关规定的,实行一票否决,取消全年“六个先锋”的全部评星资格。对于作风上推诿扯皮、敷衍塞责的,学习上不求真务实、抄袭造假的,工作上担当不力,让领导和上级部门通报批评的,服务上出现举报投诉和服务对象争吵情况的,一律取消相应先锋本季度评星资格。

正向激励方面,加大对年度争星考核结果的应用广度和奖励力度,除张贴红星、表扬公示外,对于年度评选争星最多的前三名直接进入中心年度“优秀公务员”和“优秀共产党员”的后备人选,并在次年的外出学习培训中给予优先安排。

通过对“六个先锋”评选机制的补充完善,引导干部职工积极向党员看齐,党员向先锋模范看齐,真正在中心上下大力营造争先创优比学赶超的活力氛围,切实形成“干与不干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样”的竞争激励导向,凝聚起了齐心协力推动工作促进发展的强大向心合力。