您现在位置: 首页> 新闻动态> 党风廉政
市公共资源交易中心党组开展集体廉政约谈

9月20日,市公共资源交易中心党组组织召开了党风廉政集体约谈会议。

会上组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争方面的论述,通报了省纪委监委关于3起违反中央八项规定精神问题。中心党组书记、主任宋锦霞同志结合当前党风廉政建设的新形势、新要求和新规定,就落实党风廉政建设责任,转变工作作风对中心全体干部职工进行了集体约谈。

会议要求,全体党员干部职工要认真学习领会中央、省市委关于全面从严治党要求部署,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,把党的政治建设摆在首位,始终保持思想上的清醒和定力,进一步坚定政治立场,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,做到对党忠诚老实,领导班子和中层骨干,更要以身作则,率先垂范,为全体干部职工做好表率和示范作用;要压实两个责任,层层传导压力,让“两个责任”层层传递下去,中心党组必须将主体责任“抓在手”,主要负责人要做到“不甩手”,班子成员要做到“不松手”,科室长要做到“不撒手”,切实做到业务工作管到哪里,党风廉政建设就跟进到哪里;要加强作风建设,增强服务效能,全力服务中心大局,注重交易系统规范运行,全面提升服务质量,全力提升综合服务能力;要认真执行中央八项规定和实施细则,自觉履行领导干部个人事项报告制度,净化社交圈和生活圈,远离奢靡低俗,不进高档娱乐场所和私人会所,主动接受群众监督,坚决守住廉洁底线和纪律红线,确保不发生违纪违法行为。特别是中秋国庆双节即将来临,党员干部职工更要知敬畏、存戒惧、守底线,真正做到内化于心,外化于行,做忠诚干净担当的表率。